|
|
|
대파 대하 된장찌개 |
|
용도 - 국,찌개 / 재료 - 수산물(생선,해조류) |
|
1인분 / 45 분 |
|
주재료:대파 3대, 대하 8마리, 청양고추 1개, 양파 ½개, 된장?맛술 1큰술씩, 다진 마늘 ½작은술, 소금 약간, 쌀뜨물 2컵 |
|
|
|
|
1. 대파는 10cm 길이로 썰어 세로로 반을 갈라 소금물에 헹궈 건진다. 대하는 등 쪽 두 번째 마디에서 내장을 꺼내고 소금물에 헹궈 건진다. |
2. 청양고추는 반을 갈라 송송 썰고 양파는 굵게 채 썬다. |
|
|
위의 기능을 돕고 감기를 예방하며 생선이나 고기의 비린내를 중화시키는 해독작용을 한다.
|
|
|
다이어트대파 대하 된장찌개 다이어트란 단순한 체중감소가 아니다. 진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다. 이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.
대파 대하 된장찌개Tag 초간단 된장찌개, 된장찌개 맛있게 끓이는법, 고기집 된장찌개, 애호박된장찌개, 식당 된장찌개, 바지락된장찌개, 간단한 된장찌개, 차돌박이된장찌개, 김치찌개, 된장국, 된장, 된장찌개끓이는법, 돼지고기 된장찌개, 냉이된장찌개, 제육볶음, 고추장된장찌개, 순두부찌개, 두부된장찌개, 해물된장찌개, 대파 된장찌개, 칼로리 |
| |