|
|
|
검은콩 장조림 |
|
용도 - 반찬 / 재료 - 곡류,견과류 |
|
1인분 / 35 분 |
|
주재료:오이2개 부재료:마늘 4쪽 |
|
주재료:검은콩 1컵 부재료:간장, 설탕 4큰술씩, 청주 1작은술, 소금, 통깨 약간씩, 물 2컵 |
|
|
1. 불린 검은콩은 물을 따라내지 않은 상태에서 소금을 약간 넣고 끓인다. |
2. 검은콩이 끓으면서 물이 거의 반으로 졸아들면 간장과 청주를 붓고 뚜껑을 덮어서 약한 불에서 졸인다. |
3. 콩물이 ⅓정도 남으면 설탕을 넣고 뚜껑은 연채로 졸여 콩에 윤기를 낸다. 콩 속까지 완전하게 간이 배어들면 통깨를 뿌린다. |
|
|
조리전 밑작업
검은콩은 하루 전 밤에 씻어 물 2컵을 붓고 불린다.
|
|
|
다이어트 검은콩 장조림 다이어트란 단순한 체중감소가 아니다. 진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다. 이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.
검은콩 장조림Tag 검정콩 장조림, 검은콩조림, 오이피클만드는법, 콩자반만드는방법, 검은콩자반, 검정콩조림, 콩자반만드는법, 검은콩 볶기, 콩자반만들기, 콩조림, 콩장만드는법, 콩장만들기, 콩장, 검은콩, 검은콩조림칼로리, 콩자반만드는방법, 땅콩조림, 콩자반만드는법, 검은콩자반, 콩장만드는법, 검은콩조림, 콩조림, 콩자반, 콩자반만드는법, 멸치볶음, 밑반찬만들기, 콩조림, 콩장, 콩자반만드는방법, 콩자반만들기, 검은콩자반, 콩자반 칼로리, 콩자반 콩, 검정콩자반, 멸치콩자반, 콩자반반찬, 콩자반맛있게만들기, 콩자반하는법, 콩자반레시피, 콩자반 다이어트, 콩자반요리, 콩자반볶음, 콩자반조림, 칼로리 |
| |